Польские pierogi
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 600.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.86 г/28.19 г/76.05
лавровый лист
перец горошком
сливочное масло для подачи
сметана для подачи
Для начинки:
соль
8-10 средних картофелин
1 крупная луковица
2 яйца
150-200 г твердого сыра
сливочное масло
Для теста:
2,5 стакана муки
1 яйцо
1 стакан воды
1 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Приготовить тесто: в просеянную и подсоленную муку аккуратно вводим слегка взбитое с водой и растительным маслом яйцо и замешиваем тесто.Для начинки чистим и отвариваем картофель, делаем из него пюре. Пока варится картофель, мелко нарезаем и пассеруем лук. Сыр нарезаем небольшими кусочками. В подостывшее пюре добавляем слегка взбитые яйца, пассерованный лук и нарезанный сыр.Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. Выкладываем в середину каждого кружочка начинку, смазываем края водой и скрепляем их. Приминаем края вилкой.Отвариваем пиероги в большой кастрюле, добавив в воду перчик и лавровый лист.Подаем со сливочным маслом и сметаной.