Цветущие пирожные
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Для крема:
1 упаковка ванильного крема для торта
250 мл холодного молока
2–3 ст. л. сахара
50 г размягченного сливочного масла
Для теста:
3 белка
3 желтка
150 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
300 г муки
1 упаковка разрыхлителя теста
100 мл растительного масла
200 мл молока
мука и масло для смазывания противня
Для украшения:
470 г консервированных абрикосов, нарезанных пополам
1 упаковка вафельных маргариток
Шаг 1
Для приготовления теста взбить белки в пену. Желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером также в пену. В миске смешать муку и разрыхлитель теста. Затем осторожно вмешать все вместе с растительным маслом и молоком в желтковую пену. В конце осторожно добавить взбитые белки. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25 минут. Температура при выпекании в электрической духовке - 180°С, в конвекционной - 160°С, в газовой - 3 ступень. Готовому коржу дать остыть на решетке. Для украшения дать абрикосам хорошо стечь на сите. Крем приготовить с молоком, сахаром и сливочным маслом в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем намазать на остывший корж, сверху разложить абрикосы или украсить вафельными цветочками (маргаритками или розочками).