Цветущие пирожные

26 сентября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком абрикосы фуршет выпечка завтрак десерты новый год детский праздник пирожное крем романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

1 упаковка ванильного крема для торта

250 мл холодного молока

2–3 ст. л. сахара

50 г размягченного сливочного масла

Для теста:

3 белка

3 желтка

150 г сахара

1 упаковка ванильного сахара

300 г муки

1 упаковка разрыхлителя теста

100 мл растительного масла

200 мл молока

мука и масло для смазывания противня

Для украшения:

470 г консервированных абрикосов, нарезанных пополам

1 упаковка вафельных маргариток

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста взбить белки в пену. Желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером также в пену. В миске смешать муку и разрыхлитель теста. Затем осторожно вмешать все вместе с растительным маслом и молоком в желтковую пену. В конце осторожно добавить взбитые белки. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25 минут. Температура при выпекании в электрической духовке - 180°С, в конвекционной - 160°С, в газовой - 3 ступень. Готовому коржу дать остыть на решетке. Для украшения дать абрикосам хорошо стечь на сите. Крем приготовить с молоком, сахаром и сливочным маслом в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем намазать на остывший корж, сверху разложить абрикосы или украсить вафельными цветочками (маргаритками или розочками).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru