Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 444.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.54 г/28.59 г/5.15
4 филе дорадо (или другой белой рыба)
3 ч. л. каперсов
5 ст. л. оливкового масла
10–12 зеленых оливок
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
100-150 мл белого сухого вина
перец черный по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Вынуть косточки из оливок и выкинуть, сами оливки крупно нарезать. По желанию можно оставить их целиком, лишь немного их придавив. Чеснок раздавить и тоже крупно порубить. Смешать с миске оливки, чеснок и каперсы. Лук очень мелко нарезать, чтобы он успел проготовиться.Духовку поставить разогреваться до 180°C. В форму выложить два филе. Сверху выложить подготовленную смесь оливок и каперсов с чесноком, затем лук. Посолить и поперчить.Сверху на начинку выложить еще два филе. Посолить и поперчить рыбу. Полить вином и оливковым маслом. Накрыть фольгой и оставить на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты привыкли друг к другу.Поставить форму в фольге в духовку на 20-25 минут. Подавать со свежими листьями шпината и дольками лайма или лимона. Рыбу полить получившимся соусом.