Маринады для баранины, птицы и дичи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Маринад для баранины:
50 г кинзы
3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
100 г кунжута
100 мл растительного масла
соль
Маринад для дичи:
1/2 стакана лукового порошка
1/4 стакана чесночного порошка
1 веточка розмарина
2 ст. л. сушеного тимьяна
10–15 ягод можжевельника
2 ст. л. темного коричневого сахара
2 ст. л. соли
Маринад для птицы:
250 мл густого кефира
1 зеленый чили
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
по 1 ст. л. молотой зиры и кориандра
соль
Шаг 1
Для маринада для баранины измельчите кинзу и чеснок. Положите кунжутные семена в блендер, влейте примерно 1/3 стакана теплой воды и измельчите семена в пасту.
Шаг 2
Добавьте чеснок и кинзу, влейте лимонный сок и масло, взбейте еще раз. Приправьте солью и кайенским перцем по вкусу. Смажьте маринадом баранину, оставьте на 4–6 ч.
Шаг 3
Для маринада для птицы мелко нарежьте имбирь, чеснок и чили, поместите в блендер.
Шаг 4
Добавьте кефир и пряности с солью, взбейте до однородности, смешайте с растопленным маслом. Положите птицу в маринад и оставьте на 8–12 ч.
Шаг 5
Для маринада для дичи у розмарина удалите стебли, а листочки как можно мельче порубите.
Шаг 6
Ягоды можжевельника порубите так же или растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно вотрите его в мясо со всех сторон. Подвесьте мясо в сухом прохладном проветриваемом месте на 12–48 ч.