Индейка, начиненная перловкой и вялеными томатами
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
500 г бескостного бедра индейки
9 полосок сырокопченой грудинки
1/2 стакана перловки
8 вяленых томатов
пара зубчиков чеснока
по щепотке черного перца, паприки и молотого пажитника
1 ч. л. сухих французских трав
масло виноградной косточки для жарки
черный и белый кунжут для посыпки
зелень для подачи
Шаг 1
Одно большое бедро идейки разделить на три части, каждую отбить почти до состояния салфетки. Перловку отварить, вяленые помидоры порезать на кусочки. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле виноградной косточки, приправив специями. Добавить сюда перловку и томаты, припорошить смесью французских трав, хорошо перемешать. На каждый отбитый кусок индейки положить по 3 ст. л. начинки, завернуть в рулет. Каждый рулет обмотать полосками грудинки, присыпать сверху кунжутом и запекать духовке 45 минут при 180°C. Затем духовку отключить и оставить там рулеты еще минут на 20.