Кекс с цукини и шоколадом
Иногда овощи можно использовать в самом неожиданном блюде, например, в сладкой выпечке. Цукини придают этому кексу особенную нежность и делают тесто слегка влажным. Попробуйте приготовить – на вкус вы никогда не определите, что в кексе есть овощи.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
230 г муки
120 г сливочного масла
180 г сахара
100 г шоколада
4 яйца
1 небольшой цукини (250 г)
60 г фундука или миндаля
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Круглую форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если вы используете силиконовую форму, просто сбрызните ее водой.
Шаг 2
Цукини натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Порубите шоколад на мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Орехи порубите. Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Взбейте сливочное масло с сахаром и солью до состояния мягкого крема. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до тех пор, пока яйцо полностью не смешается с масляной массой.
Шаг 5
Добавьте шоколад, орехи и цукини, размешайте и всыпьте муку. Быстро перемешайте и выложите в подготовленную форму.
Шаг 6
Поставьте кекс в духовку и пеките 50–60 мин. (проверьте готовность деревянной палочкой). Выньте кекс и остудите в форме на решетке. Аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.Вместо цукини можно использовать молодой кабачок, очищенный от кожицы и семян, если он слишком крупный.