Пряные сливы в маринаде в мультиварке

10 сентября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

уксус слива маринование десерты рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг мелких слив или ассорти мелких и крупных

1,5 стакана сахара

1 стакан 9%-ного уксуса

1 ст. л. цельной гвоздики

1 ст. л. черного перца горошком

2–3 полоски апельсиновой цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить в чашу 2,5 стакана воды, добавить сахар и довести до кипения. Добавить уксус, гвоздику, горошины перца и цедру, варить 15 мин.

Шаг 3

Сливы вымыть. Мелкие проколоть в нескольких местах зубочисткой, крупные разрезать на 4 части и вынуть косточки. Уложить сливы в стерилизованную банку. Залить горячим сиропом.

Шаг 4

В чаше мультиварки в том же режиме вскипятить воду, поставить банку со сливами и стерилизовать 15 мин. Затем сразу герметично закрыть. Дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru