Курица по-сицилиански в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
500 г куриного филе
0,25 кочана белокочанной капусты
3 картофелины
1 цукини
1 луковица
50 г изюма
3 веточки тимьяна
1 ч. л. лимонной цедры
1 пучок петрушки
0,5 стакана белого сухого вина
растительное масло
соль, перец
1 зубок чеснока
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Изюм промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Куриное филе вымыть и нарезать кусками шириной 3 см. Цукини нарезать кубиками. Капусту нарезать крупными квадратами. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Филе поместить в миску, добавить тимьян, лимонную цедру, измельченный чеснок, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешать и дать настояться 20 мин.
Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 2 ст. л. масла и обжарить картофель, 10 мин. Добавить лук и курицу вместе с маринадом, готовить еще 10 мин. Положить капусту и цукини, готовить 5 мин.
Шаг 5
Влить вино и положить изюм, готовить 15 мин. В самом конце добавить петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
Курица по-сицилиански готова.