Кабачки с соусом песто в овсяной крошке в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
1 кг небольших кабачков
100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
1 зубчик чеснока
2 ст. л. кедровых орешков
2 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
<strong>Для крошки:</strong>
75 г овсяных хлопьев
75 г сливочного масла
1 ч. л. сахара
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 300 мл воды, положить кабачки и варить 5 мин.
Шаг 3
Тем временем приготовить соус песто. Измельчить в блендере очищенный чеснок, кедровые орешки и базилик. Продолжая взбивать, добавить пармезан и оливковое масло.
Шаг 4
Кабачки отбросить на дуршлаг, сильно встряхнуть и вернуть в чашу мультиварки. Добавить приготовленный соус, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разровнять поверхность.
Шаг 5
Смешать овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положить сверху на кабачки. Готовить 15 мин.
Шаг 6
Кабачки с соусом песто в овсяной крошке готовы.