Кабачки с соусом песто в овсяной крошке в мультиварке

10 сентября 2013 г.



Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

пармезан второе блюдо овсяные хлопья рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг небольших кабачков

100 г тертого пармезана или другого твердого сыра

1 зубчик чеснока

2 ст. л. кедровых орешков

2 веточки базилика

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец

<strong>Для крошки:</strong>

75 г овсяных хлопьев

75 г сливочного масла

1 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 300 мл воды, положить кабачки и варить 5 мин.

Шаг 3

Тем временем приготовить соус песто. Измельчить в блендере очищенный чеснок, кедровые орешки и базилик. Продолжая взбивать, добавить пармезан и оливковое масло.

Шаг 4

Кабачки отбросить на дуршлаг, сильно встряхнуть и вернуть в чашу мультиварки. Добавить приготовленный соус, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Разровнять поверхность.

Шаг 5

Смешать овсяные хлопья с размягченным маслом и сахаром. Положить сверху на кабачки. Готовить 15 мин.

Шаг 6

Кабачки с соусом песто в овсяной крошке готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru