Баранина с картофелем и баклажанами в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1,5 кг бескостной баранины
3 небольших баклажана
4 крупные картофелины
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
50 г абхазской аджики
50 мл красного сухого вина
3 ст. л. растительного масла
соль
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 ч.
Шаг 3
Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками.
Шаг 4
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чашу выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 мин. Переложить шумовкой в миску.
Шаг 5
В чашу добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 5 мин. Вернуть в чашу баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 мин. По желанию можно добавить кинзу.
Шаг 6
Баранина с картофелем и баклажанами готова.