Яблочный джем по английскому рецепту в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1,5 кг яблок
1 ст. л. сливочного масла
500 г изюма
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
700 г сахара
100 г цукатов
сок 1 лимона
2 ст. л. сухого хереса
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, смазать маслом дно чаши. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин.
Шаг 4
Добавить имбирь, корицу, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
Шаг 5
Джем готов.