Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Яйцо куриное — 1 шт.
Розмарин — 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку)
Абрикос (черный, можно брать обычный ) — 15 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Соль
Вода (немного)
Сахар — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Шаг 1
Начнем с основы. Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина, Измельчить с помощью ножа или блендера в крошку. Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.). Тесто должно собраться в шар. Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Достать тесто из холодильника, быстро его раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3
Разогреть мед до жидкого состояния. Достать форму с тестом из духовки. Смазать основу из теста медом. Абрикос нарезать ломтиками. Распределить ломтики абрикоса по основе и, если у вас еще остался мед, смазать им абрикосы. Оборвать листочки розмарина и растолочь их с сахаром (я измельчила в блендере).
Шаг 4
Посыпать тарт розмариновым сахаром. Поставить в духовку и выпекать еще около 25 минут. Все готово, прошу к столу!!!