Кукурузный суп на розмариновом молоке
Порций: 1
Перец черный (молотый)
Розмарин (веточки) — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 1 л
Кукуруза (в початках) — 8 шт.
Лук-шалот — 2 шт.
Соль
Шаг 1
Влить молоко в кастрюльку и положить в него две веточки розмарина. Довести до кипения и отставить. Остудить и поставить в холодильник на 10 часов. Чтобы оно настоялось, а розмарин отдал весь свой вкус и аромат! Очистить початки кукурузы от кожуры.Острым ножом срезать зерна с початков, положить их в миску. В кукурузу влить розмариновое молоко, предварительно вынув из него веточки розмарина. Лук-шалот измельчить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л. сливочного масла. Влить молоко с кукурузой и довести до кипения. Варить около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам и украсить веточкой розмарина. Прошу к столу!