Семга с карамелизованными овощами и соусом из шампиньонов
Порций: 1
семга - 2 кусочка по 150 г
лук репчатый - 100 г
цукини - 100 г
баклажан - 100 г
шампиньоны - 100 г
сливки - 100 мл
помидоры черри
белое вино
бальзамический уксус
сахар
сливочное масло
Шаг 1
Семгу посолить, поперчить и обжарить на большом огне пару минут со стороны кожи, перевернуть, добавить немного сливочного масла и обжарить 2 минуты. Овощи нарезать произвольно, обжарить на оливковом масле, добавить 20 г сливочного масла, соль, перец, 20 г сахара и бальзамический уксус, подержать минуту и снять. Приготовить соус. Шампиньоны нарезать, обжарить с луком. Добавить белое вино, выпарить. Посолить, поперчить, влить сливки и дать немного выпариться. Выложить овощи, сверху семгу и соус. Украсить помидорками черри.