Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

27 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 391.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.68 г/25.30 г/34.45

сливки ягоды творог десерт десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 200 г

пшеничная мука - 200 г

миндальная мука - 50 г

сахар - 100 г

желток - 1 шт.

творог - 200 г

сметана - 3 ст. л.

ванильный сахар - 50 г

сливки 33 % - 200 мл

свежие ягоды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошу с пшеничной и миндальной мукой. Добавить сахар и желток, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать, вырезать круги и разложить в формочки, формируя бортики. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и выпекать 10-15 мин. при 200 градусах, затем фольгу снять и выпекать еще 10 мин. при темп. 180 градусах. Дать остыть, а затем вынуть готовые основы. Приготовить начинку. Смешать творог, сметану, ванильный сахар. Взбить в однородную массу. Отдельно взбить сливки с сахаром. Аккуратно смешать творог и сливки, выложить в остывшие основы, сверху положить свежие ягоды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru