Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 391.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.68 г/25.30 г/34.45
сливочное масло - 200 г
пшеничная мука - 200 г
миндальная мука - 50 г
сахар - 100 г
желток - 1 шт.
творог - 200 г
сметана - 3 ст. л.
ванильный сахар - 50 г
сливки 33 % - 200 мл
свежие ягоды
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть в крошу с пшеничной и миндальной мукой. Добавить сахар и желток, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать, вырезать круги и разложить в формочки, формируя бортики. Проткнуть вилкой, накрыть фольгой и выпекать 10-15 мин. при 200 градусах, затем фольгу снять и выпекать еще 10 мин. при темп. 180 градусах. Дать остыть, а затем вынуть готовые основы. Приготовить начинку. Смешать творог, сметану, ванильный сахар. Взбить в однородную массу. Отдельно взбить сливки с сахаром. Аккуратно смешать творог и сливки, выложить в остывшие основы, сверху положить свежие ягоды.