Легкий салат с вафлями из пармезана
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
соленый лосось или горбуша - 150 г
рукола - 1 упаковка
пармезан - 50 г
оливковое масло - 4 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ч. л.
2 мясистых бакинских помидора
лимонный сок по вкусу
прованские травы
соль, перец
Шаг 1
Рыбу режем на небольшие кусочки, помидоры - крупными кольцами. Аккуратно раскладываем все это на руколе.Трем на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов. На противень раскладываем тонким слоем пармезан в форме кружочков и на 7 минут отправляем в духовку. Он там подплавится, схватится, после чего горячие "вафли" нужно аккуратно отделить от противня лопаточкой или ножом и остудить. Можно также придать им игривую выпуклую форму, оставив остужаться на стакане.Раскладываем "вафли" на тарелки с салатом, солим, перчим и поливаем заправкой из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока с прованскими травами.