Легкий томатный суп с мидиями
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
томаты в собственном соку - 1 банка
мидии в собственном соку - 300 г
морковь - 1 шт.
небольшой кабачок - 1 шт.
плавленый сырок для супа - 1 шт.
чеснок молодой - 3 зуб.
базилик свежий - 1 пучок
соль, смесь перцев
сахар - по вкусу
хлеб и сыр пармезан для тостов
Шаг 1
Суп удобнее всего сразу готовить в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном. Мелко трем морковь. Кабачок и чеснок нарезаем небольшими кубиками. Сперва обжариваем морковь буквально пару минут, затем добавляем к ней кабачок и пассеруем еще минут 5. После этого выкладываем чеснок и готовим еще 2 минуты. Выкладываем к овощам томаты и взбиваем блендером до однородной густой смеси. Доводим до кипения, после чего немного разбавляем водой и кладем в суп листья базилика и кусочки сыра. Снова пробиваем блендером до консистенции пюре и разводим водой уже до нужной густоты. Суп солим и перчим по вкусу, а также добавляем сахар. Затем выкладываем мидии и прогреваем суп пару минут. Для тостов хлеб с сыром слегка подсушиваем в духовке.