Салат из квашеной капусты с сельдереем

22 июня 2007 г.

Если при приготовлении этого салата вы используете не моченое, а свежее яблоко, после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 133.00 ккал/порция

масло яблоки капуста сельдерей клюква салаты русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1-2 ч. л. сахара

квашеная капуста

растительное масло – 2 ст.л.

1 свежее или моченое яблоко

100 г черешкового сельдерея

4 ст. л. свежей клюквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей вымыть, нарезать наискосок кусочками шириной 1 см. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Клюкву перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть. Выложить ягоды на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Размять 1 ст. л. клюквы ложкой, аккуратно слить сок. Смешать его с маслом, добавить сахар по вкусу. Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат маслом с клюквенным соком. Совет Если вы используете в салате не моченое, а свежее яблоко, то после нарезки его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru