Томатный Гаспачо в ледяной тарелке

25 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры итальянская кухня огурцы сладкий перец базилик суп обед гаспачо томатный суп томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

горсть ягод, цветочных лепестков и листочков мяты для ледяной тарелки

300 г томатов

1 ст. л. томатного пюре

1 красный болгарский перец

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. оливкового масла

1 огурец

1 зубчик чеснока

веточка базилика

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ледяной тарелки необходимо взять две чаши разного размера. В большую положить лепестки цветов, любые ягоды, листочки мяты. Содержимое залить водой.

Шаг 2

Сверху поставить чашу меньшего размера.

Шаг 3

Чаши убрать в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания воды.

Шаг 4

Подготовим необходимые продукты для гаспачо.

Шаг 5

Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут, затем немного остудить, очистить от шкурки и нарезать.

Шаг 6

Мелко нарезать болгарский перец и огурец.

Шаг 7

Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, базилик, томатное пюре, огурец и перец. Перемешать блендером до образования однородной массы.

Шаг 8

Получившееся пюре процедить через сито. Добавить соль, перец, сок лимона и убрать в холодильник на время, пока застывает ледяная тарелка.

Шаг 9

Достать чаши из морозильной камеры, опустить на несколько секунд в теплую воду и отделить чаши от застывшей ледяной тарелки.

Шаг 10

Гаспачо выложить ложкой в ледяную тарелку, добавить один или два кубика льда, при желании украсить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru