Томатный Гаспачо в ледяной тарелке
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
горсть ягод, цветочных лепестков и листочков мяты для ледяной тарелки
300 г томатов
1 ст. л. томатного пюре
1 красный болгарский перец
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 огурец
1 зубчик чеснока
веточка базилика
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Для ледяной тарелки необходимо взять две чаши разного размера. В большую положить лепестки цветов, любые ягоды, листочки мяты. Содержимое залить водой.
Шаг 2
Сверху поставить чашу меньшего размера.
Шаг 3
Чаши убрать в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания воды.
Шаг 4
Подготовим необходимые продукты для гаспачо.
Шаг 5
Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут, затем немного остудить, очистить от шкурки и нарезать.
Шаг 6
Мелко нарезать болгарский перец и огурец.
Шаг 7
Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, базилик, томатное пюре, огурец и перец. Перемешать блендером до образования однородной массы.
Шаг 8
Получившееся пюре процедить через сито. Добавить соль, перец, сок лимона и убрать в холодильник на время, пока застывает ледяная тарелка.
Шаг 9
Достать чаши из морозильной камеры, опустить на несколько секунд в теплую воду и отделить чаши от застывшей ледяной тарелки.
Шаг 10
Гаспачо выложить ложкой в ледяную тарелку, добавить один или два кубика льда, при желании украсить. Приятного аппетита!