Салат из фасоли, горошка и редиса

25 августа 2013 г.

Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавить пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 217.00 ккал/порция

фасоль редиска мед базилик салаты цедра горошек блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г готовой белой фасоли

70 мл оливкового масла

1/2 ч. л. лимонной цедры

1 ст. л. лимонного сока

1/2 ч. л. меда

половина луковицы шалота

150 г консервированного горошка

8 редисок

5 стеблей зеленого лука

5 веточек базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Слейте из горошка воду.Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru