Салат из фасоли, горошка и редиса
Вот пример того, как обычный фасолевый зимний салат превращается в настоящее летнее блюдо. А всего-то и надо добавить пару редисок и несколько хрустящих стручков молодого горошка. Такой салат будет сытным самостоятельным блюдом или отличным гарниром.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 217.00 ккал/порция
450 г готовой белой фасоли
70 мл оливкового масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. меда
половина луковицы шалота
150 г консервированного горошка
8 редисок
5 стеблей зеленого лука
5 веточек базилика
Шаг 1
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мед; взбейте, чтобы получилась эмульсия. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот, добавьте в заправку. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Переложите фасоль в миску, залейте половиной заправки и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Слейте из горошка воду.Тонко нарежьте редис, зеленый лук и листья базилика и добавьте в миску к фасоли вместе с горошком. Полейте оставшейся заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.