Салат из молодых овощей и яиц

25 августа 2013 г.

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два "секретных агента". Первый – лимонный сок в заправке, второй – правильно сваренные яйца. Вы удивитесь, как они улучшают вкус самой привычной еды. Можете приготовить такой салат с перепелиными яйцами. Варите их так же, но готовы они будут уже через 4–5 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 162.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.46 г/11.01 г/11.52

редиска яйца огурцы картофель салаты рецепты со сметаной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г редиса

2 средние молодые картофелины

2 средних огурца

1 средняя молодая морковка

2 яйца

1 пучок зеленого салата

5 стеблей зеленого лука

5 веточек укропа

4 ст. л. майонеза

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сахара

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности. Остудите и при желании очистите. Нарежьте кружочками.

Шаг 2

Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 10 мин. Очистите яйца от скорлупы и остудите. Нарежьте кружочками.

Шаг 3

Очистите морковь. Нарежьте очень тонкими кружочками редис, морковь и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп. Зеленый салат порвите на кусочки и сложите в салатницу, добавьте зеленый лук и укроп и перемешайте. Вокруг разложите овощи. Смешайте в миске лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Добавьте майонез и перемешайте. Полейте салат заправкой, украсьте кружками яиц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru