Конвертики из молодой капусты с сыром

23 августа 2013 г.

Если хотите, чтобы у вас получились нежнейшие и очень быстрые "голубцы", заранее подумайте о сыре. Он должен быть качественным, хорошо плавящимся. Нынче под словами "гауда и эмменталь" чего только в коробку не положат! Беспроигрышный вариант – добавить в наинку немного натертой моцареллы!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 605.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.40 г/33.22 г/43.87

сыр яйца капуста второе блюдо ужин обед гауда молодая капуста жарка эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 средний кочан молодой капусты (500 г)

350 г сыра (гауда, эмменталь)

1,5 стакана сухарей из белого хлеба

3 яйца

оливковое масло

свежемолотый черный перец

сметана для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.

Шаг 2

Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.

Шаг 3

Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru