Конвертики из молодой капусты с сыром
Если хотите, чтобы у вас получились нежнейшие и очень быстрые "голубцы", заранее подумайте о сыре. Он должен быть качественным, хорошо плавящимся. Нынче под словами "гауда и эмменталь" чего только в коробку не положат! Беспроигрышный вариант – добавить в наинку немного натертой моцареллы!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 605.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.40 г/33.22 г/43.87
1 средний кочан молодой капусты (500 г)
350 г сыра (гауда, эмменталь)
1,5 стакана сухарей из белого хлеба
3 яйца
оливковое масло
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
соль
Шаг 1
В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.
Шаг 2
Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.
Шаг 3
Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.