Пицца с курицей и грейпфрутом
Порций: 1
слоеное тесто - 250 г
филе курицы - 200 г
соевый соус - 6 ст. л.
грейпфрут -1 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
сыр - 100 г
оливковое масло
зелень
соль,перец-по вкусу
Шаг 1
Филе курицы промыть, нарезать на мелкие кусочки, по вкусу добавить специи, замариновать в соевом соусе 30 мин.
Шаг 2
Затем слегка обжарить на оливковом масле.
Шаг 3
Морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 4
Грейпфрут очистить, вырезать дольки из мембран.
Шаг 5
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, сделать ножом несколько проколов. Сверху уложить филе курицы, на него дольки грейпфрута, посыпать тертыми морковью и кабачком ,посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке при 220 градусах 10 мин.
Шаг 6
Затем пиццу вынуть, посыпать тертым сыром и выпекать еще 10-15 мин.
Шаг 7
При подаче посыпать рубленой зеленью.