Торт Глазунья

24 августа 2013 г.

Торт получился аппетитным,необычным на вид, а на вкус нежным ,тающим во рту, и самое главное вкусным!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

рецепты с молоком яйца абрикосы торт десерт пудинг рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Яйцо - 3 шт.

Мука - 12 ст. л. (с горкой)

Сахар - 16 ст. л.

Абрикос - 200 г

Пудинг (ванильный) - 1 пакет

Желе (для торта) - 1 пакет

Молоко - 350 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.).

Шаг 2

Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.

Шаг 3

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.

Шаг 4

Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не растворится, а абрикосы не станут мягкими (3-4 мин.).

Шаг 5

Смесь для пудинга и сахар (5 ст. л.) всыпать в кастрюлю, добавить 6 ст. л. молока, размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения. На бисквит выложить горячий пудинг, разровнять.

Шаг 7

На пудинг сверху выложить половинки абрикоса. Желе для торта развести по инструкции. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.

Шаг 8

Торт поставить в холодильник Атлант на 1-2 часа. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru