Торт Глазунья
Торт получился аппетитным,необычным на вид, а на вкус нежным ,тающим во рту, и самое главное вкусным!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Яйцо - 3 шт.
Мука - 12 ст. л. (с горкой)
Сахар - 16 ст. л.
Абрикос - 200 г
Пудинг (ванильный) - 1 пакет
Желе (для торта) - 1 пакет
Молоко - 350 мл
Шаг 1
Яйца и сахар (8 ст. л.) взбить до пышной пены (3-5 мин.).
Шаг 2
Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.
Шаг 3
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.
Шаг 4
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить в кастрюлю, добавить воды (150 мл) и сахар (3 ст. л.). Варить пока сахар не растворится, а абрикосы не станут мягкими (3-4 мин.).
Шаг 5
Смесь для пудинга и сахар (5 ст. л.) всыпать в кастрюлю, добавить 6 ст. л. молока, размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения. На бисквит выложить горячий пудинг, разровнять.
Шаг 7
На пудинг сверху выложить половинки абрикоса. Желе для торта развести по инструкции. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.
Шаг 8
Торт поставить в холодильник Атлант на 1-2 часа. Приятного аппетита!