Глазированные творожные сырки с малиной

24 августа 2013 г.

Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы зря не расстраиваться. Так бы и мучилась, если бы однажды на глаза не попался рецепт из серии "как я сама до этого не додумалась?". Надеюсь, для кого-нибудь он станет такой же находкой :)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

творог шоколад малина десерты десерт из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог - 100 г (здесь я взяла 9% жирности)

тёмный шоколад - 80 г

белый шоколад - 60 г

малина - 15 ягод (+ для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Отдельно стоит сказать про форму: размер моей формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя... В общем, смотрите по ситуации.

Шаг 2

Растопить тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее).

Шаг 3

Равномерным слоем нанести шоколад на каждую ячейку формочки (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой). Поставить на 20 минут в морозилку.

Шаг 4

* Так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки.

Шаг 5

Размять творог (если творог сухой, можно добавить натуральный йогурт или сметану, для сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится естественность).

Шаг 6

Распределить творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины.

Шаг 7

Выложить ягодки.

Шаг 8

Накрыть малину творогом, чуть "утаптывая" ее внутрь.

Шаг 9

Растопить белый шоколад.

Шаг 10

Нанести шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось).

Шаг 11

На пару часов поставить в холодильник, сырки достаются потом прекрасно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru