Глазированные творожные сырки с малиной
Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы зря не расстраиваться. Так бы и мучилась, если бы однажды на глаза не попался рецепт из серии "как я сама до этого не додумалась?". Надеюсь, для кого-нибудь он станет такой же находкой :)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
творог - 100 г (здесь я взяла 9% жирности)
тёмный шоколад - 80 г
белый шоколад - 60 г
малина - 15 ягод (+ для украшения)
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Отдельно стоит сказать про форму: размер моей формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя... В общем, смотрите по ситуации.
Шаг 2
Растопить тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее).
Шаг 3
Равномерным слоем нанести шоколад на каждую ячейку формочки (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой). Поставить на 20 минут в морозилку.
Шаг 4
* Так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки.
Шаг 5
Размять творог (если творог сухой, можно добавить натуральный йогурт или сметану, для сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится естественность).
Шаг 6
Распределить творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины.
Шаг 7
Выложить ягодки.
Шаг 8
Накрыть малину творогом, чуть "утаптывая" ее внутрь.
Шаг 9
Растопить белый шоколад.
Шаг 10
Нанести шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось).
Шаг 11
На пару часов поставить в холодильник, сырки достаются потом прекрасно.