Ежевично-маковый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
сливочное масло - 200 г
7 яиц
250 г сахара
125 г орехов (жареный фундук)
2 ст. л. сахара
200 г мака
Для заливки:
300 г ежевики
400 мл воды
40 г желатина
Для украшения:
50 г мака
50 г ежевики
Шаг 1
Жареный фундук перемолоть блендером, соеденить с маком.Отделить белки от желтков. Взбить масло с половиной сахара до бела. Не прекращая взбивать, ввести желтки и маково-ореховую смесь, взбить. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Взбитый белок аккуратно ложкой вмешать в тесто.Разъемную форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Выпекать 60-65 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке. Готовый бисквит охладить, не вынимая из разъемной формы.Желатин замочить в холодной кипяченой воде минут на 10, затем растворить на водянной бане.Приготовить ежевичную залику: ежевику залить 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Процедить. Добавить в растопленный желатин и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.Охлажденную ежевичную заливку вылить сверху на маковый бисквит. Поставить на 1-2часа в холодильник.Достать охлажденный торт из формы, бока обсыпать маком. Верх украсить ежевикой и мятой. Приятного аппетита!