Сабайон с шампанским и ягодами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
200 г ягод (клубника, малина,черника)
сок и цедра половины лимона
4 желтка
100 мл сладкого шампанского
85 г сахара
Шаг 1
Ягоды переберите. Крупную клубнику разрежьте на 2–4 части. Сбрызните лимонным соком и посыпьте 1 ч. л. сахара. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Подготовьте водяную баню: вскипятите в большой кастрюле столько воды, чтобы дно (желательно круглое) стальной миски не доставало до нее. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Установите миску в кастрюлю. Положите в миску цедру, сахар, желтки и начните взбивать венчиком.
Шаг 3
Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, понемногу вливайте шампанское, не прекращая взбивать. Разложите десерт по креманкам и украсьте ягодами. Подавайте сабайон сразу же после приготовления, теплым.