Вареники с творогом и черникой

29 ноября 2024 г.

Вареники с творогом и черникой — вкусный и полезный завтрак выходного дня для всей семьи. Впрочем, если сделать вареники заранее и отправить в морозилку, то и в будни отварить их недолго. Для большой семьи лепить вареники удобно с помощью специальной формы — можно сэкономить кучу времени и сил. Да и сами вареники получатся красивые — ровненькие и аккуратненькие, любо-дорого посмотреть. Порадуйте своих родных и близких — приготовьте домашние вареники с творогом и черникой, проверенный рецепт — ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

творог черника варка второе блюдо вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука пшеничная - 200 г

Вода горячая - 100 мл

Творог - 200 г

Сахар - 1 ст. л.

Черника - 100 г

Яичный желток - 1 шт.

Сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку просейте на рабочую поверхность горкой. Сделайте углубление и влейте чуть-чуть горячей воды, тут же смешайте ее с мукой, затем влейте следующую порцию и т. д. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким. Оно должно получиться чуть туговатым. Положите его в пакет (или оберните пленкой), оставьте минут на 10-20.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Ягоду вымойте и обсушите. Творог протрите через сито, если есть комочки, вмешайте желток и сахар.

Шаг 3

Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Вырежьте кружки меньшего диаметра, чем желаемый размер вареников. Далее кружки раскатайте до толщины около 2-3 мм. При таком способе раскатки тесто получается тонким и ровным.

Шаг 4

Если у вас нет специального приспособления для лепки вареников, то лепите обычным способом. На кружок теста выложите ложку творога и ложку ягоды, сложите пополам, надавите по краю, для украшения придавите вилкой (держите ее параллельно тесту).  

Шаг 5

Варите вареники сразу после лепки или уберите в морозильник. Подавайте со сметаной. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru