Свиная вырезка в зеленой шубе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
2 куска свиной вырезки общим весом 1,2 кг
200 мл апельсинового сока
2 больших пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
маленькая веточка розмарина
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ломтик белого хлеба
50 г твердого сыра
2 белка
125 мл бульона
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черныйперец
Шаг 1
Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте апельсиновый сок, листочки розмарина, чеснок, соль, перец, добавьте лавровый лист. Положите мясо в маринад на 8 ч.
Шаг 2
Мелко нарежьте зелень. С хлеба срежьте корочку и раскрошите. Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте белки, добавьте хлебные крошки, сыр и зелень, приправьте.
Шаг 3
Достаньте мясо из маринада, маринад процедите. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте 30 г сливочного масла и обжарьте вырезку со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Обсыпьте вырезку мукой и обмажьте пастой из зелени. Заверните каждый кусок вырезки в фольгу. Запекайте в духовке 25 мин. Выньте мясо из духовки и оставьте в фольге на 10 мин.
Шаг 5
Добавьте на сковороду, в которой жарилось мясо, оставшееся сливочное масло, разогрейте. Всыпьте 1 ст. л. муки и слегка ее обжарьте. Влейте бульон и маринад, доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.
Шаг 6
Разверните мясо, выделившийся сок добавьте в соус. Нарежьте мясо на кусочки и подавайте с соусом.