Торт Молочная девочка
Порций: 8
Готовка: 1 ч
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 упаковка разрыхлителя (15 г)
1 стакан муки
Для глазури:
80 г сливочного масла
5 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
2 ст. л. молока
Для крема:
400 г жирных сливок для взбивания
1/2 стакана сахарной пудры
Шаг 1
Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем. Взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем и оставить минут на 15.Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. Выложить на этот круг 2 ст. л. с горкой теста и распределить его тонким слоем. Благодаря тому, что корж получается очень тоненьким, торт хорошо пропитывается. У вас должно получиться 6 коржей.Далее смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо перемешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока. Убрать на несколько часов холодильник.Приятного чаепития!