Вишневый тарт
Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить на белый, кукурузный крахмал - картофельным. Так же вместо вина или сока можно взять ром или коньяк 50\50 с водой. Если хотите начинку погуще, то количество крахмала нужно немного увеличить. Замороженную вишню можно не размораживать, тогда или увеличить количество крахмала, или уменьшить вино или сок.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 303.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.81 г/12.35 г/41.57
Сахар - 1-2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1-2 ст. л.
Вишневый ликер/вино или вишневый сок - 50 мл
Пшеничная мука ~ 200 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 маленькое или 1 желток
Сметана ~ 50 г
Соль - щепотка
Вишня без косточек - 500 г
Коричневый сахар - 40-50 г
Корица - по вкусу
Шаг 1
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки. Добавить яйцо, сметану и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки. Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки (24-26 см). Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз. Выпекать 15 минут. В это время смешать вишню, сахар, крахмал и ликер, по вкусу добавить корицу. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Основу вынуть, снять фольгу, выложить начинку на основу и выпекать еще 20-25 минут. Готовый тарт остудить, охладить в холодильнике и подавать. Приятного аппетита!