Вишневый тарт

23 августа 2018 г.

Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить на белый, кукурузный крахмал - картофельным. Так же вместо вина или сока можно взять ром или коньяк 50\50 с водой. Если хотите начинку погуще, то количество крахмала нужно немного увеличить. Замороженную вишню можно не размораживать, тогда или увеличить количество крахмала, или уменьшить вино или сок.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 303.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.81 г/12.35 г/41.57

вишня десерт тарт пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сахар - 1-2 ст. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Кукурузный крахмал - 1-2 ст. л.

Вишневый ликер/вино или вишневый сок - 50 мл

Пшеничная мука ~ 200 г

Цельнозерновая мука - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 1 маленькое или 1 желток

Сметана ~ 50 г

Соль - щепотка

Вишня без косточек - 500 г

Коричневый сахар - 40-50 г

Корица - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки. Добавить яйцо, сметану и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки. Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки (24-26 см). Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз. Выпекать 15 минут. В это время смешать вишню, сахар, крахмал и ликер, по вкусу добавить корицу. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Основу вынуть, снять фольгу, выложить начинку на основу и выпекать еще 20-25 минут. Готовый тарт остудить, охладить в холодильнике и подавать. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru