Лимонное мороженое
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 229.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.04 г/13.76 г/27.02
Лимоны - 2 шт.
Сахарная пудра - 300 г
Сливки 30% - 500 мл
Вода - 450 мл
Шаг 1
Натереть цедру лимонов. Выжать из лимонов сок или мякоть лимонов измельчить до однородной массы в блендере. Цедру и сахарную пудру положить в кастрюлю и залить водой. Варить 20 минут. Поставить остывать, процедить и смешать с лимонным соком. Взбить сливки. Затем медленно вливать лимонную массу в сливки, постоянно помешивая, до консистенции густого крема. Заморозить в мороженице или в морозильнике, перемешивая каждый час.