Ананас Мохито
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 ананас
50 мл светлого рома
1 ст. л. лаймового сока
100 г коричневого сахара
пучок мяты
Шаг 1
У ананаса срежьте верхушку и донышко, поставьте его вертикально и срежьте кожуру. Небольшим ножом удалите все «глазки». Разрежьте вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас полукольцами.
Шаг 2
Отделите листья мяты от стеблей. Листочки мяты мелко нарежьте и слегка разотрите в ступке вместе с коричневым сахаром. Добавьте ром и лаймовый сок.
Шаг 3
Кусочки ананаса положите в миску и перемешайте с ромово-мятной заправкой. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 мин.