Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 691.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.58 г/50.61 г/51.97
Печенье шоколадное - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сыр Маскарпоне - 500 г
Сливки (23% жирности) - 200 мл
Желатин - 20 г
Сахарная пудра - 150 г
Клубника - 4-5 шт.
Киви - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Желе, для заливки фруктов - 1 пакетик
Шаг 1
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.
Шаг 2
Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
Шаг 4
Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно - сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа.
Шаг 5
Клубнику надрезать до хвостика на несколько частей. Мандарин очистить и нарезать кружками.
Шаг 6
Киви нарезать на диски и формочками вырезать фигурки. Развести желе.
Шаг 7
Украсить чизкейк клубникой и фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 минут, для застывания желе.
Шаг 8
Снять разъемную форму, выложить чизкейк на блюдо.
Шаг 9
Приятного аппетита!