Бутербродики "Жгучий поцелуй"

22 августа 2013 г.

При желании кабачок можно заменить на баклажан, который предварительно необходимо нарезать, посыпать солью, дать выделиться соку, а потом промыть холодной водой и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр помидоры майонез закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

небольшой кабачок - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

твердый сыр - 50 г

майонез - 1 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

зелень укропа и петрушки

ржаная мука, соль, растительное масло для жарки кабачка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кабачок на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, обвалять в предварительно подсоленной муке.

Шаг 2

Обжарить кабачок с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Помидоры нарезать на кольца толщиной 0,5 см. Зелень мелко нашинковать, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Выложить кабачки на бумажную салфетку, дать стечь маслу, переложить на тарелку. Смешать в мисочке сыр, зелень, чеснок и майонез. Убрать все в холодильник минут на 15.

Шаг 5

Достать из холодильника все ингредиенты. Собрать слоеные бутербродики, чередуя кабачок, начинку из сыра, помидор, начинку, кабачок, начинку. Сырной начинки следует добавлять совсем немного. Поставить готовое блюдо в холодильник, чтобы бутербродик застыл и не рассыпался.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru