Пицца на поленте
Вкусный и полезный вариант пиццы на лепешке из поленты.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
помидор - 1 шт.
шампиньоны - 2-3 шт.
кукурузная крупа - 1 стакан
вода - 2,5 стакана
лук - 0,5 головки
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - 0,5 штуки
салями - 100 г
сыр моцарелла - 100 г
розмарин - 1 веточка
сухие итальянские травы с паприкой - 3 щепотки
соль по вкусу
Шаг 1
Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной крупы и воды с добавлением оливкового масла. Удобно и легко это сделать, например, в хлебопечке на режиме "варенье". Готовую поленту поместите в небольшую силиконовую форму с круглым дном для застывания. Затем разрежьте поленту на круглые заготовки.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты: лук нашинкуйте, чеснок измельчите, помидоры и шампиньоны тонко нарежьте дольками, перец нашинкуйте соломкой, салями нарежьте половинками или четвертинками, сыр натрите.
Шаг 3
Разложите заготовки из поленты на смазанном оливковом маслом противне, уложите на них начинку и посыпьте итальянскими травами и сыром.
Шаг 4
Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!