Пицца на поленте

21 августа 2013 г.

Вкусный и полезный вариант пиццы на лепешке из поленты.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

шампиньоны моцарелла пицца второе блюдо салями полента кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидор - 1 шт.

шампиньоны - 2-3 шт.

кукурузная крупа - 1 стакан

вода - 2,5 стакана

лук - 0,5 головки

чеснок - 1 зубчик

перец сладкий - 0,5 штуки

салями - 100 г

сыр моцарелла - 100 г

розмарин - 1 веточка

сухие итальянские травы с паприкой - 3 щепотки

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной крупы и воды с добавлением оливкового масла. Удобно и легко это сделать, например, в хлебопечке на режиме "варенье". Готовую поленту поместите в небольшую силиконовую форму с круглым дном для застывания. Затем разрежьте поленту на круглые заготовки.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты: лук нашинкуйте, чеснок измельчите, помидоры и шампиньоны тонко нарежьте дольками, перец нашинкуйте соломкой, салями нарежьте половинками или четвертинками, сыр натрите.

Шаг 3

Разложите заготовки из поленты на смазанном оливковом маслом противне, уложите на них начинку и посыпьте итальянскими травами и сыром.

Шаг 4

Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru