Цыпленок под соусом из тунца
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
3 филе куриной грудки
250 мл куриного бульона
1 средняя луковица
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
150 мл белого сухого вина
соль
Для соуса:
175 г тунца, консервированного в собственном соку
3 желтка
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. каперсов
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистить лук и нарезать полукольцами. В кастрюлю влить бульон и вино, довести до кипения. Добавить лук, перец и лавровый лист, готовить 5 мин. Положить в бульон филе, варить на сильном огне 5 мин, убавить огонь до среднего, готовить еще 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 2
Слить жидкость из банки с тунцом, переложить рыбу в чашу блендера. Добавить желтки, лимонный сок, соль и перец, взбить. Добавлять по одной ложке оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 3
Вынуть грудки из бульона, нарезать тонкими ломтиками. Разложить на блюде, полить соусом, украсить каперсами.