Десерт "Белоснежная лакомка"

13 августа 2013 г.


Сложность: легко

Порций: 3

Ккал: 495.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.05 г/9.45 г/78.34

персик творог кефир мандарины десерт желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

творог - 200 г

сахар - 200 г

желатин - 2 ст. л.

персик - 1 шт.

мандарин - 1 шт.

кефир - 400 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить 3/4 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 40 минут. На водяной бане довести до полного растворения. Остудить. Творог растереть с сахаром, постепенно добавить кефир. Взбить миксером. Перемешать с растворенным желатином. Разлить по формочкам и поставить в холодильник до застывания. Вынуть из формочек на тарелки, украсить фруктами и ягодами. Подать десерт с дольками мандаринов и ломтиками персика. Фрукты подчеркнут нежный вкус десерта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

Пирожное Лакомка

Пирожное «Лакомка» подкупает не только нежным вкусом и консистенцией, но и эстетичным внешним видом, а также оригинальностью и простотой самой идеи. Удивительно, но происхождение этого десерта осталось для нас тайной. По интернету ходят легенды о том, что эти пирожные родом из СССР, но в советское время таких точно не было. Причина возникновения подобных мифов проста: в суровые времена из самых простых продуктов люди умудрялись творить чудеса. «Лакомка» — одно из таких маленьких домашних чудес. Эти пирожные способны восхитить гостей больше, чем пафосный, но привычный торт. А маленькие лакомки будут счастливы не только угощаться пирожными с одноименным названием, но и помогать в их приготовлении. Ведь это очень увлекательный процесс! В нашем рецепте используется простой крем из жирной сметаны и сахарной пудры, а тесто — на основе сгущенки, яиц и масла. Однако принцип приготовления настолько универсален, что освоив его, можно делать пирожные по типу «Лакомки» из любого теста и крема. Например, испечь классический бисквит или бисквит на сметане, да еще и шоколадный — с какао, а крем сделать из масла и вареной сгущенки, добавить прослойку из джема и так далее. Простор для фантазии велик.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru