Отварной молодой картофель с двумя соусами
Иной раз летним вечером не хочется придумывать ничего сложного. Молодой картофель и салат — прекрасный ужин сам по себе. А соус-заправка на скорую руку придаст ему новую гастрономическую нотку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
800 г молодого отварного картофеля
4-5 веточек укропа
соль
Для сметанного соуса:
3 ст. л. густой сметаны
3 ст. л. кефира или простокваши
небольшой пучок укропа
соль по вкусу
зубчик чеснока (по желанию)
Для соуса из анчоусов:
4 филе анчоусов в масле
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
1 репчатая луковица
3 ч. л. каперсов (соленых или в масле)
1 ч. л. зернистой горчицы
Шаг 1
Картофель помыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить холодной воды, положить картофель и посолить. Варить минут 15-20 - пока вилка не будет беспрепятственно входить в картофель.Для сметанной заправки мелко нарезать укроп и смешать со сметаной. Добавить кефир, посолить и хорошо перемешать.Для соуса из анчоусов нужно очистить и тонко нашинковать луковицу, а затем обжарить ее до золотистого цвета на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду мелко нарезанные анчоусы и жарить, постоянно помешивая. Добавить каперсы вместе с горчицей. Если вы используете соленые или маринованные каперсы, то их нужно сначала промыть и обсушить. Все хорошо перемешать. Выключить огонь и ввести в соус оставшееся оливковое масло, разбавив ее до желаемой консистенции.Подавать, украсив мелко нарезанным укропом.