Отварной молодой картофель с двумя соусами

08 августа 2013 г.

Иной раз летним вечером не хочется придумывать ничего сложного. Молодой картофель и салат — прекрасный ужин сам по себе. А соус-заправка на скорую руку придаст ему новую гастрономическую нотку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

каперсы картофель анчоусы рецепты со сметаной второе блюдо молодая картошка Мальвина Русе сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г молодого отварного картофеля

4-5 веточек укропа

соль

Для сметанного соуса:

3 ст. л. густой сметаны

3 ст. л. кефира или простокваши

небольшой пучок укропа

соль по вкусу

зубчик чеснока (по желанию)

Для соуса из анчоусов:

4 филе анчоусов в масле

4 ст. л. оливкового масла холодного отжима

1 репчатая луковица

3 ч. л. каперсов (соленых или в масле)

1 ч. л. зернистой горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель помыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить холодной воды, положить картофель и посолить. Варить минут 15-20 - пока вилка не будет беспрепятственно входить в картофель.Для сметанной заправки мелко нарезать укроп и смешать со сметаной. Добавить кефир, посолить и хорошо перемешать.Для соуса из анчоусов нужно очистить и тонко нашинковать луковицу, а затем обжарить ее до золотистого цвета на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду мелко нарезанные анчоусы и жарить, постоянно помешивая. Добавить каперсы вместе с горчицей. Если вы используете соленые или маринованные каперсы, то их нужно сначала промыть и обсушить. Все хорошо перемешать. Выключить огонь и ввести в соус оставшееся оливковое масло, разбавив ее до желаемой консистенции.Подавать, украсив мелко нарезанным укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru