Куриное филе в маринаде из красной смородины

08 августа 2013 г.

Мальвина Русе предлагает воспользоваться сезоном красной смородины, замариновав в ней куриное филе. Маринад можно сделать заранее – это займет всего 10 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

курица смородина фасоль мед маринование второе блюдо красная смородина филе Мальвина Русе сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

450 г куриного филе без кожи

300 г восковой фасоли

1 зубчик чеснока

2-3 веточки укропа

15-20 г сливочного масла

соль

Для маринада:

½ стакана ягод красной смородины

3 ч. л. меда

1 ч. л. крупной соли

1 зубчик чеснока

3-5 веточек петрушки

½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско

1-2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, минут 10-15. Не пересушите куриное филе!Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.Мелко нарезать чеснок и укроп.В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru