Куриное филе в маринаде из красной смородины
Мальвина Русе предлагает воспользоваться сезоном красной смородины, замариновав в ней куриное филе. Маринад можно сделать заранее – это займет всего 10 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
450 г куриного филе без кожи
300 г восковой фасоли
1 зубчик чеснока
2-3 веточки укропа
15-20 г сливочного масла
соль
Для маринада:
½ стакана ягод красной смородины
3 ч. л. меда
1 ч. л. крупной соли
1 зубчик чеснока
3-5 веточек петрушки
½ стручка красного перца чили без семян или несколько капель соуса табаско
1-2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла или масла грецких орехов
Шаг 1
Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать смородину с чесноком, медом, перцем, солью, двумя видами масла и зеленью.Куриное филе очистить от пленок, залить смородиновым маринадом и оставить минимум на 1 час.Выложить филе на раскаленную сухую сковороду (лучше всего – на сковороду-гриль) и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая, минут 10-15. Не пересушите куриное филе!Пока готовится курица, займемся фасолью. Ее нужно промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду схранить.Мелко нарезать чеснок и укроп.В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.Подавать филе вместе с фасолью, украсив зеленью или красной смородиной.