Закуска "Летнее ассорти с икрой из баклажан"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Баклажаны - 5 шт.
Перцы болгарские - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Маслины - несколько штук для украшения
Базилик - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Брынза "Сиртаки"- 1 коробка
Шаг 1
Овощи и зелень помыть. Баклажаны и два перца запечь в духовке до момента, как начнут "стрелять". Очистить от кожицы, перемешать вилкой до состояния икры, взбить, подливая 2 ст. л. масла. Посыпать солью, перцем и нарезанной зеленью. Икру выложить на тарелку, на нее помидоры, нарезанные на кружки. Помидоры посыпать солью, черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Половину имеющейся брынзы перемешать с мелко нарезанной зеленью, 1 ст. л. оливкового масла. Этим соусом полить баклажаны с помидорами. Остальную брынзу смешать с зеленью без масла и начинить этой смесью 2 перца, поставить их в холодильник на 1 час. Охлажденные перцы нарезать на кружки и разложить их вокруг баклажан с помидорами. Украсить оставшимися помидорами, зеленью и маслинами.