Закуска "Летнее ассорти с икрой из баклажан"

07 августа 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

помидоры брынза болгарский перец баклажаны летние рецепты закуска летние закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Баклажаны - 5 шт.

Перцы болгарские - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Маслины - несколько штук для украшения

Базилик - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

Чеснок - по вкусу

Брынза "Сиртаки"- 1 коробка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и зелень помыть. Баклажаны и два перца запечь в духовке до момента, как начнут "стрелять". Очистить от кожицы, перемешать вилкой до состояния икры, взбить, подливая 2 ст. л. масла. Посыпать солью, перцем и нарезанной зеленью. Икру выложить на тарелку, на нее помидоры, нарезанные на кружки. Помидоры посыпать солью, черным перцем и мелко нарезанным чесноком. Половину имеющейся брынзы перемешать с мелко нарезанной зеленью, 1 ст. л. оливкового масла. Этим соусом полить баклажаны с помидорами. Остальную брынзу смешать с зеленью без масла и начинить этой смесью 2 перца, поставить их в холодильник на 1 час. Охлажденные перцы нарезать на кружки и разложить их вокруг баклажан с помидорами. Украсить оставшимися помидорами, зеленью и маслинами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru