Тартины с тапенадой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
100 г каперсов
1 стакан маслин
2 филе анчоусов (по желанию)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
8 кусочков багета
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Положить кусочки багета на противень, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 2
У маслин удалить косточки: положить на разделочную доску и надавить дном стакана. Через трещину вынуть косточку.
Шаг 3
Сложить в чашу блендера каперсы, маслины, чеснок, лимонный сок и 2 ст. л. масла, поперчить и пробить в режиме «Пульс» до состояния неоднородного пюре. Намазать тапенаду на тартины и подавать.