Салат из апельсинов
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 374.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.45 г/24.33 г/30.65
3 апельсина
1 сладкая красная луковица
20 маслин
1 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.
Шаг 2
Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.