Запеченный баклажан
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 291.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.46 г/18.98 г/13.29
1 крупный баклажан (лучше шаровидной формы)
300 г куриного филе
4 средних помидора
200 г твердого сыра
специи для курицы
соль
Шаг 1
Баклажан тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольные разрезы, не доходя примерно 1 см до плодоножки. Натереть баклажан солью и оставить на 20 минут. Затем промыть и отжать воду. Помидоры нарезать кружочками. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и посыпать специями. Сыр нарезать тонкими пластинками (очень удобно использовать сырорезку). Баклажан выложить в сковороду, предварительно застелив ее несколькими слоями фольги и сделав из нее небольшие бортики. Между пластинами баклажана выложить кусочки курицы, помидора, пластинки сыра. Запекать баклажан в духовке до готовности, это займет чуть больше часа.