Кальмар, фаршированный тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
кальмары - 6 шт.
рис - 150 г
тыква - 1 долька
морковь - 1 шт.
майонез - 1 ст. л.
сыр твердый - 100 г
сметана - 150 г
помидор - 1 шт.
листья салата
соль
перец
Шаг 1
Рис сварить в подсоленной воде. Очищенную тыкву мелко нарезать и отварить в течение 30 минут. Одну тушку кальмара поместить на 1 минуту в кипящую воду, остудить и мелко нарезать. Тыкву, морковь и сыр измельчить на терке.
Шаг 2
Рис, тыкву, кальмара, морковь, сыр и 1 ст. л. майонеза перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
Шаг 3
Тушки кальмаров нафаршировать полученной смесью. Выложить на противень, смазать сметаной, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут.
Шаг 4
Выложить на тарелку, украсить листьями салата и дольками помидора.