Сорбет или замороженное ягодное лакомство
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 452.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.52 г/5.75 г/80.35
100 г сахара или сахарной пудры
2 стакана кефира
2 стакана ягод (у меня красная смородина и крыжовник)
4 белка
Шаг 1
Взять замороженные ягоды (можно свежие). Промыть, перебрать. Сложить в блендер, ягоды, сахар, влить кефир, сделать однородную массу и поставить в морозилку на полчаса, размешать.
Шаг 2
Получается насыщенный ягодный, прохладный напиток, который очень хорошо освежает в жаркий летний день.
Шаг 3
Поставить вновь в морозильную камеру на 10 минут. Белки взбить в пену, соединить с напитком, перемешать. Разлить по формочкам и в середину вставить ложечку (или специальную палочку для мороженого).
Шаг 4
Наш прохладный сорбет готов! Прохлаждайтесь господа!!!