Мавританский салат
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 324.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.41 г/22.09 г/29.29
Морковь (сырая) - 2 шт.
Яблоко зелёное - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Изюм - 2-3 ст. л.
Семечки кунжута - 3 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимона - 1/2 ч. л.
Шаг 1
Морковь натереть на тёрке для моркови по корейски, яблоки нарезать на дольки и сразу заправить соком лимона, смешанным с двумя чайными ложками оливкового масла (чтобы не темнели). Сельдерей нарезать на дольки. Смешать морковь, яблоко, сельдерей, изюм. Всё заправить оливковым маслом и обязательно поставить на 10-15 минут в холодильник. Перед подачей посыпать семечками кунжута (немного поджаренными на сковороде).