Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 стакан круглозерного риса
600 мл молока
1 ст. л. меда
150 г кураги
цедра и сок 1 большого апельсина
4 ст. л. сметаны
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Курагу вымыть и нарезать крупными кусками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Смешать мед и апельсиновый сок и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 5 мин. Переложить смесь в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Рис промыть. Включить режим «Крупа», влить молоко, всыпать рис, готовить 25 мин.
Шаг 4
Добавить в кашу курагу с сиропом, 1 ст. л. апельсиновой цедры и сметану.
Шаг 5
Каша готова. Перемешать и подать к столу.