Молочная рисовая каша с курагой и апельсиновым соком в мультиварке

10 августа 2013 г.




Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рецепты с молоком рис апельсиновый сок варка курага каша второе блюдо рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан круглозерного риса

600 мл молока

1 ст. л. меда

150 г кураги

цедра и сок 1 большого апельсина

4 ст. л. сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Курагу вымыть и нарезать крупными кусками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Смешать мед и апельсиновый сок и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 5 мин. Переложить смесь в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Рис промыть. Включить режим «Крупа», влить молоко, всыпать рис, готовить 25 мин.

Шаг 4

Добавить в кашу курагу с сиропом, 1 ст. л. апельсиновой цедры и сметану.

Шаг 5

Каша готова. Перемешать и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru