Салат с куриной печенью
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 257.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.69 г/16.19 г/4.39
Печень куриная - 350 г
2 больших маринованных огурца
1 большая морковка
1 больша луковица
Яйца - 3 шт.
Полутвёрдый сыр - 150 г
60 г майонеза
Шаг 1
Подготавливаем куриную печень. Промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Варим яйца и морковь. Варёной печени, моркови и яйцам даем остыть. Печень пропускаем через мясорубку или мелко рубим (кому как больше нравится). Откладываем в сторону. Огурцы мелко режем дольками, так же откладываем. Морковь, сыр и яйца натираем на крупной тёрке, в разную посуду, откладываем. Чистим и режем мелко лук. Берем плоскую глубокую салатницу и поочередно выкладываем в неё слои: печень, маринованные огурцы, майонез тонким слоем, лук, майонез тонким слоем, морковь, майонез тонким слоем, яйца, майонез тонким слоем, сыр, майонез (по желанию). Ставим готовый салат в холодильник примерно на 30 минут (так он лучше пропитается). Но можно его и сразу кушать.