Зеленый горошек в соусе

30 июля 2013 г.

Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 314.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.15 г/16.03 г/32.64

куркума рецепты с молоком зеленый горошек зира второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г зеленого горошка

100 мл молока

100 мл сливок (жирность 20%)

1 белая луковица

1-2 зубчика чеснока

1 ч. л. семян кориандра

½ ч. л. зиры

½ ч. л. молотой куркурмы

¼ ч. л. молотого кайенского перца

1 ст. л. рафинированного растительного масла

25 г сливочного масла

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи — кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец. Через пару минут, когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2-3 минуты. Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10-12 минут. Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru