Зеленый горошек в соусе
Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 314.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.15 г/16.03 г/32.64
800 г зеленого горошка
100 мл молока
100 мл сливок (жирность 20%)
1 белая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. семян кориандра
½ ч. л. зиры
½ ч. л. молотой куркурмы
¼ ч. л. молотого кайенского перца
1 ст. л. рафинированного растительного масла
25 г сливочного масла
крупная морская соль
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи — кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец. Через пару минут, когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2-3 минуты. Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10-12 минут. Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.